РЭЛІГІЙНАЯ АБШЧЫНА
ХРЫСЦІЯН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКАЙ

Детская рождественская постановка

Рождественская сценка

"Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". Исаия 9:6

Чудный праздник Рождества! Особенное время для каждой поместной церкви. Ведь то самое торжественное собрание в день Рождества Христова, когда весь зал, балконы заполнены прихожанами, поются рождественские псалмы, вдохновенно проповедуется Слово о рожденном Спасителе, к небесам возносятся молитвы благодарности Отцу за бесценную любовь, явленную в Сыне, звучат поздравления от братьев и сестер друг другу, когда буквально всё вещает о той чудесной радости, которую однажды обвестили Ангелы - то самое торжественное собрание всегда имеет свою предысторию...

Рождественская сценкаДо Рождества ещё несколько недель, а репетиции  музыкальных групп, детского служения, молодежи в самом разгаре! Особенное время, когда в церкви царит приятная атмосфера подготовки, где каждый при деле, куда ни глянь - везде жизнь бьет ключом! Желанием прославить Господа и стать маленькой частичкой этого праздника загорелись и дети,и  подростки. Многие из них были в предвкушении того дня, когда им вручат долгожданные роли для участия в рождественской постановке! Кто-то может подумать: "Что в этом особенного?". Но стоит только взглянуть на радостные лица ребят и понимаешь: всё не зря! Приходя на репетиции, где-то даже по будням, находя время наряду с кучей домашних заданий, ребята учатся служить Господу, к ним постепенно приходит осознание того, что труд, каким бы он ни был, сопряжен с определенной жертвой своего времени, сил, интересов. Во время репетиций есть прекрасная возможность пообщаться друг с другом и понять, как же всё-таки прекрасно иметь друзей одного духа, любящих Господа и служащих Ему!
Каждый раз, когда начинается подготовка к сценке, можно услышать вопрос: "А кто будет играть Иосифа, кто будет Марией?" Конечно это всегда интересно, ведь Иосиф и Мария - одни из главных фигур в истории Рождества! Но в этот раз заметный акцент в постановке был сделан не на события, сопровождавшие рождение Иисуса Христа, а на последствия прихода Божьего Сына в этот мир. Основной целью было донести до слушающих (как детей, так и взрослых) главную мысль: что нам дало рождение Иисуса Христа!

Рождественская сценкаСогласно постановке, события разворачиваются в средневековые времена в бедном городке, где каждый живёт со своими проблемами, не видя выхода. Многие привыкли к такому образу жизни, но есть некоторые, кто все же верит, что есть что-то большее: кто-то, как Эрик, надеется на встречу, которая вмиг перевернет его жизнь, кто-то, как Бетти, хранит в сердце рассказы бабушки о добром Человеке и продолжает верить в добро и чудеса, а кто-то, как  забияка Дилан, и вовсе не ждет перемен, думая, что это уж точно не про него. У каждого своя жизнь. Но однажды в этот бедный городок приезжает миссионер и случайные встречи оказываются совсем не случайными, но предусмотренными Богом. В продолжение разговора миссионера со служанкой Бетти тот рассказывает ей удивительную историю о рождении Спасителя. Он был рожден не во дворце, но в скромном хлеву, и был положен в обычные ясли. Но все небо ликовало, и в ту ночь о великой радости было возвещено как простым пастухам, так и волхвам с востока, чтобы каждый, богат он или беден, мог придти ко Христу.

Рождественская сценкаНесколько сюжетных линий, повествующих о жизни разных героев, приводят к общей мысли: пусть даже очень мало ты знаешь о Боге, но сильное желание перемен и вера в Него открывают путь к чудесам в твоей жизни. Как однажды сказал Иисус Христос: "Я есмь путь и истина и жизнь". С Богом нет безвыходных ситуаций, нет тупиков,но Он ждет, когда мы сами пригласим Его в нашу жизнь.

Рождество - это праздник надежды и любви, любви Всемогущего Бога к каждому человеку, в том числе и к тебе.

Алина Сакуть, 19 студзеня 2020

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Лунинец 23.04.2024 • Молодёжное служение
  • Встреча родителей подрастающего поколения 10.04.2024 • Церковная жизнь
  • Оглашение Руслана и Юлии 08.04.2024 • Оглашения
  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66